А если бы наши отношения были виртуальны??? Представляешь, мы знакомимся в чате или в столь ненавистной тебе ныне ICQ, разговариваем друг с другом некоторое время, узнаем друг о друге какие-то мелочи, самые незначительные вещи, и уже через несколько минут я с тобой вполне
откровенна…
Мне легко с тобой разговаривать, тебе легко со мной… Наверно эта легкость в общение достигается благодаря сочетанию того, что мы не видим друг друга, с тем, что, скорее всего, мы никогда не увидим друг друга…
Мы доверяем друг другу. Доверяем те вещи, которые не можем доверить даже родным людям. Я рассказываю тебе о своих переживаниях по поводу всяких пустяков, ты делишься со мной проблемами посерьезнее. Мы шутим, смеемся, рисуем уже поднадоевшие смайлики… :-)
Нам кажется, что мы понимаем друг друга, и это действительно так…
Вскоре наши интернет-свидания становятся привычкой, появление которой мы внутренне отрицаем. Мы просыпаемся утром и понимаем, что думаем о том, когда же наступит долгожданная спасительная ночь и ты снова сможешь выйти в i-net… Каждый из нас забывает о реальной жизни… о той жизни, где есть папа и мама, где есть лучшие друзья и где есть друзья «так себе»… мы забываем о прогулках, кино, кафе, университете… все это как-будто бы отдалилось от нас, стало чужим и бесполезным. Мы считаем, что вполне достаточно виртуального общения и порой оно кажется нам даже более продуктивным..
Со временем.. у меня возникает безумное чувство привязанности, а тебе кажется, что я тебе очень сильно нравлюсь :-)) …
Так и существуют какое-то время два человечка…. Ты и Я… они находятся далеко друг от друга… настолько далеко, что встреча если и реальна, то, скорее всего, разрушительна… И это замечательно, что обязательств друг перед другом никаких нет.. и общаться виртуально проще. Такая вот любовь...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Предтечи - Проуторов Сергей Файл статьи \"Предтечи\" был создан 06.01.2003.
Сегодня - 27.02.2016.
Кое-что изменилось. Что именно?
Увиденная мной связь учений А. Бердяева и А. Ледяева говорит о них как о возможных предтечах той всеобщей, активно создаваемой сегодня религии, во главе которой воссядет антихрист. К тому же книга А. Ледяева называется \\\"Новый мировой порядок\\\" и меня всегда несколько смущало это тождество с одноименной, явно антихристианской современной тенденцией. Рекомендую книгу \\\"Православие и религия будущего\\\" иеромонаха Серафима (Роуза).
От слов отрекаться не буду - это вехи большого пути и пусть они послужат уроком для других - ищущих либо почитающих себя нашедшими (или утратившими).
Что же касается А. Бердяева, то как следует вникнуть в его мировоззрение мне удалось чуть более года назад, когда я прочитал его \\\"Самопознание\\\". Книга сама по себе замечательная и содержит множество верных мыслей, эффектно и сильно выраженных. Однако \\\"христианство\\\" А. Бердяева не выдерживает никакой критики и, по существу, таковым не является.
Поэзия : В поддержку пастору - Тамара Локшина Наша церковь переживала неприятности от внутрицерковной "борьбы за власть" отдельных членов. Этот стих написан нашему пастору в блогодарность о его труде пред Богом.